Fantástica merienda con MAGDALENAS CASERAS

¡¡¡ Hello !!!

¿ Cómo ha comenzado la semana ? I hope you're OK.

Hace mucho que no os pongo una entrada con una receta y justamente el otro día mientras hacía la entrada del azúcar de coco pincha puse las palabras mágicas "magdalenas caseras", así que al día siguiente me puse manos a la obra. 

Entonces fue cuando volví a recordar que están buenísimas, que son super fáciles de hacer y que debía compartir la receta con vosotr@s jajaja. 

Como siempre, en cuanto a postres tradicionales se refiere, tiro del maravilloso recetario de mi tía, un legado de valor incalculable.

¿ Os animáis ? Si os dais prisa esta tarde podréis merendar un café con unas deliciosas magdalenas.
Comienzo ya...






RECETA DE MAGDALENAS CASERAS


Magdalenas venden para aburrir  pero muy pocas van a  ser tan saludable como las que vais a preparar vosotr@s en un tiempo record.

INGREDIENTES:

8 Huevos
400 gr de Harina
400 gr de Aceite
400 gr de Azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
Ralladura de 1 limón

Con estas cantidades os saldrán aproximadamente 40 unidades pequeñas.

Las variantes que yo he introducido a la receta es que la harina es Integral y el Azúcar de Coco. 

He usado las mismas cantidades que pone en la receta y lo único que he notado respecto a otras veces, es que con la Harina Integral la magdalena sube un poquito menos.

Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes empezamos.

Mezclamos con unas varillas los huevos y el azúcar. Una vez que están bien mezclados añadimos el aceite y la ralladura del limón y volvemos a batir.

A continuación, iremos añadiendo muy poquito a poco la harina, que previamente llevará incorporada la cucharadita de levadura Royal, sin dejar de batir con las varillas. De esta forma conseguiremos que la mezcla quede sin grumos.

Rellenamos los moldes, de papel o silicona, preparados con la masa obtenida y con cuidado de no llenarlos hasta arriba ya que al hornearlas subirán un poco.



Esto ya es totalmente opcional,  pero podemos echar un poco de azúcar por encima de los moldes ya rellenos.

El horno lo debemos tener precalentado a 180º, arriba y abajo con ventilador.

Introducimos los moldes al horno y dejamos hornear +/- 15 minutos.

Pasado ese tiempo, comprobamos que están hechas por fuera y por dentro, las dejamos enfriar a temperatura ambiente y estarían listas para degustar.

Postre ideal para desayunar o merendar.

Espero que te haya gustado y te animes a hacerlas pronto.

¿Cual es vuestro postre tradicional favorito?


¡¡¡ Cuéntamelo en comentarios !!!
Se admiten recetas también jeje


Muchísimas G R A C I A S por leerme.

¡¡¡ Hasta pronto !!!




Thank you very much for reading me.

¡¡¡ See you soon !!!  

Comentarios

  1. Tienen una pintaza guapa!! y con lo que me gusta a mi el dulce... pero si están hechas por ti misma, uno siente que "engordas" con control jejej así que cuando las haga, ya te comentaré. Primero me tengo que comprar los moldes para ellas... un besito y gracias por la receta! :)

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    Respuestas
    1. Es una receta tradicional y casera por lo que los kilos están totalmente controlados ;).
      Si te animas y las pruebas ya me contaras.
      Los moldes los tienes de silicona o de papel para un único uso.
      Besitos guapi!!!

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